TC Blau-Gelb Nümbrecht e.V.

Tennissport seit 1970

Keine Einträge vorhanden.

07.09.2022

Herren 30 schafft direkten Wiederaufstieg in die 1. Verbandsliga!

Nach einem unglücklichen Abstieg im letzten Jahr schlug unsere Herren 30 dieses Jahr in der 2. Verbandsliga auf. Mit einem knappen 5:4 Sieg im Auftaktspiel gegen den Mitfavoriten von Tie-Break Troisdorf (das entscheidende Doppel konnte mit 10:8 gewonnen werden) startete die Saison vielversprechend.
Nach einem souveränen Sieg bei Kurhaus Aachen stand das erste Heimspiel gegen den nächsten starken Gegner aus Köln (TC Colonius) an. Bei einem 3:3 in den Einzeln mussten, wie auch gegen Troisdorf, die Doppel die Entscheidung bringen. Durch den verletzungsbedingten Ausfall von zwei gegnerischen Spielern stand der 5:4 Sieg dennoch schnell fest.
Vor den letzten drei Spielen gegen vermeintlich schwächere Gegner nach der Sommerpause stand die Mannschaft mit 6:0 Punkten allein an der Spitze der Tabelle. Sowohl das folgende Spiel gegen BR Bonn als auch die Partie gegen TG Leverkusen wurden ungefährdet mit 7:2 bzw. 8:1 gewonnen, sodass es am letzten Spieltag tatsächlich um den Aufstieg in die erste Verbandsliga ging. Dabei konnte sich das Team sogar eine knappe Niederlage leisten. Entsprechend motiviert und mit gefüllten Kühlboxen ging es zum letzten Gegner der Saison nach Stolberg.
Alle Einzel begannen parallel und es stand schnell fest, dass der TC BW Stolberg kein Stolperstein sein sollte. Letztendlich gab es einen 9:0 Erfolg und die Rückkehr in die erste Verbandsliga konnte gefeiert werden, was vor der Saison nicht zu erwarten war.
image0.jpeg

18.08.2022

Sommer Tennis-Camp 2022

Bereits seit vielen Jahren organisiert die Tennisschule Mariusz Blasik auf unserer Anlage. Im diesjährigen Camp fanden sich trotz großer Hitze, aber nicht minder motiviert, wieder 45 Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 5 und 17 Jahren zusammen um den Tennissport gemeinsam zu erlernen oder bereits erworbene Fähigkeiten zu verbessern. Wir bedanken uns ganz herzlich bei Mariusz und seinem Team.

Impressionen zur Veranstaltung finden sich hier in der Bildergalerie:

Zum Facebookauftritt der Tennisschule: Tennisschule Mariusz Blasik

20.07.2022

1. Herren gewinnen den Bezirkspokal

Am Finaltag auf der Anlage des TC BW Hand trafen unsere jungen Herren auf den TC Spich.
Im ersten Einzel (6:2, 6:2) traf Paul Dobberstein auf Florian Röhrig und war trotz kleiner Schwächephase erfolgreich.
In einem sehenswerten zweiten Einzel (6:4, 6:4) traf der erst 14-jährige Moritz Dobberstein auf Manuel Bäuml und konnte das Match für sich entscheiden. In der Doppelpartie (2:6, 7:5, 10:5), wenn auch nicht mehr Spiel entscheidend, gewannen Tim Caspari / Enrique Dresbach gegen Lauritz Rüßmann / Simon Moritz Meuser nach harter Gegenwehr.
Mit dem 3:0 gewannen unsere Herren gegen den TC Spich den einzigen Titel für einen Verein aus dem Oberbergischen.

Herren 4147_4164.jpg

Am 11. September um 16:00 Uhr treffen die Herren auswärts auf den linksrheinischen Bezirkspokalsieger.
Hierfür schon jetzt viel Erfolg und nochmals herzlichen Glückwunsch zum Pokalsieg.

Marko Schmidt - 13:22 @ Aktuelles, Spielberichte

07.07.2022

Doppel-Turnier der Herren “Echte 50er” am 10. August 2022

Am Mittwoch dem 10. August 2022 ist unser Club wieder Ausrichter des bereits seit 16 Jahren stattfindenden Doppel-Turnieres von Senioren der Tennisclubs aus Bielstein und Wiehl. In der Zeit von 10 bis 16 Uhr stehen in diesem Zusammenhang nur 2 Freiplätze zur Verfügung. Ich bitte hier um entsprechende Beachtung.

Marko Schmidt

02.05.2022

Gelungene Saisoneröffnung 2022

Am vergangenen Samstag, dem 30. April 2022 fand bei Kaiserwetter unsere diesjährige Saisoneröffnung statt.
Mit festen Doppelpartnern wurde zunächst in zwei Gewinnsätzen im Champions-Tiebreak um den Sieg gespielt. Hierbei traten blaue und rote Doppel an welche zusammen als Team den Sieg erringen mussten, gelang dies nicht musste das Können am Kicker die Entscheidung bringen. In auch hier teils spannenden Matches ging das Turnier am späten Nachmittag zu Ende. Zur Stärkung gab es selbst gebackenen Kuchen, Waffeln und Salate. Abgerundet wurde dies durch Grillwürste und Brötchen.
Bei dem ein oder anderen leckeren Kaltgetränk und guten Gesprächen fand die Veranstaltung am Abend ihren würdigen Ausklang.

Impressionen dazu finden sich hier: Bildergalerie Saisoneröffnung 2022

Wir wünschen allen Mitgliedern eine schöne Sommersaison und tolle sportliche Ergebnisse.
Bleibt gesund!