TC Blau-Gelb Nümbrecht e.V.

Tennissport seit 1970

Keine Einträge vorhanden.

07.09.2022

Herren 30 schafft direkten Wiederaufstieg in die 1. Verbandsliga!

Nach einem unglücklichen Abstieg im letzten Jahr schlug unsere Herren 30 dieses Jahr in der 2. Verbandsliga auf. Mit einem knappen 5:4 Sieg im Auftaktspiel gegen den Mitfavoriten von Tie-Break Troisdorf (das entscheidende Doppel konnte mit 10:8 gewonnen werden) startete die Saison vielversprechend.
Nach einem souveränen Sieg bei Kurhaus Aachen stand das erste Heimspiel gegen den nächsten starken Gegner aus Köln (TC Colonius) an. Bei einem 3:3 in den Einzeln mussten, wie auch gegen Troisdorf, die Doppel die Entscheidung bringen. Durch den verletzungsbedingten Ausfall von zwei gegnerischen Spielern stand der 5:4 Sieg dennoch schnell fest.
Vor den letzten drei Spielen gegen vermeintlich schwächere Gegner nach der Sommerpause stand die Mannschaft mit 6:0 Punkten allein an der Spitze der Tabelle. Sowohl das folgende Spiel gegen BR Bonn als auch die Partie gegen TG Leverkusen wurden ungefährdet mit 7:2 bzw. 8:1 gewonnen, sodass es am letzten Spieltag tatsächlich um den Aufstieg in die erste Verbandsliga ging. Dabei konnte sich das Team sogar eine knappe Niederlage leisten. Entsprechend motiviert und mit gefüllten Kühlboxen ging es zum letzten Gegner der Saison nach Stolberg.
Alle Einzel begannen parallel und es stand schnell fest, dass der TC BW Stolberg kein Stolperstein sein sollte. Letztendlich gab es einen 9:0 Erfolg und die Rückkehr in die erste Verbandsliga konnte gefeiert werden, was vor der Saison nicht zu erwarten war.
image0.jpeg

18.08.2022

Sommer Tennis-Camp 2022

Bereits seit vielen Jahren organisiert die Tennisschule Mariusz Blasik auf unserer Anlage. Im diesjährigen Camp fanden sich trotz großer Hitze, aber nicht minder motiviert, wieder 45 Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 5 und 17 Jahren zusammen um den Tennissport gemeinsam zu erlernen oder bereits erworbene Fähigkeiten zu verbessern. Wir bedanken uns ganz herzlich bei Mariusz und seinem Team.

Impressionen zur Veranstaltung finden sich hier in der Bildergalerie:

Zum Facebookauftritt der Tennisschule: Tennisschule Mariusz Blasik

20.07.2022

1. Herren gewinnen den Bezirkspokal

Am Finaltag auf der Anlage des TC BW Hand trafen unsere jungen Herren auf den TC Spich.
Im ersten Einzel (6:2, 6:2) traf Paul Dobberstein auf Florian Röhrig und war trotz kleiner Schwächephase erfolgreich.
In einem sehenswerten zweiten Einzel (6:4, 6:4) traf der erst 14-jährige Moritz Dobberstein auf Manuel Bäuml und konnte das Match für sich entscheiden. In der Doppelpartie (2:6, 7:5, 10:5), wenn auch nicht mehr Spiel entscheidend, gewannen Tim Caspari / Enrique Dresbach gegen Lauritz Rüßmann / Simon Moritz Meuser nach harter Gegenwehr.
Mit dem 3:0 gewannen unsere Herren gegen den TC Spich den einzigen Titel für einen Verein aus dem Oberbergischen.

Herren 4147_4164.jpg

Am 11. September um 16:00 Uhr treffen die Herren auswärts auf den linksrheinischen Bezirkspokalsieger.
Hierfür schon jetzt viel Erfolg und nochmals herzlichen Glückwunsch zum Pokalsieg.

Marko Schmidt - 13:22 @ Aktuelles, Spielberichte

07.07.2022

Doppel-Turnier der Herren “Echte 50er” am 10. August 2022

Am Mittwoch dem 10. August 2022 ist unser Club wieder Ausrichter des bereits seit 16 Jahren stattfindenden Doppel-Turnieres von Senioren der Tennisclubs aus Bielstein und Wiehl. In der Zeit von 10 bis 16 Uhr stehen in diesem Zusammenhang nur 2 Freiplätze zur Verfügung. Ich bitte hier um entsprechende Beachtung.

Marko Schmidt

03.06.2022

1. Herren 30: Aus in der Erstrunde des Verbandspokal

Nach einem erfolgreichen Saisonstart in der Liga mit drei Siegen aus drei Spielen stand für die Herren 30 I die erste Runde des Verbandspokals in St. Augustin auf dem Programm. Gegner waren die 1. Herren 30 des 1. TC Sankt Augustin, die momentan in der Oberliga aufschlagen. Entsprechend schwere Spiele waren also zu erwarten. Dennis Jaekel und Daniel Böhm wurden im Einzel eingesetzt, Thomas und Oliver Eßer gingen im Doppel an den Start.

Dennis Jaekel startete sehr stark in die hochklassige Partie und gewann den ersten Satz mit 6:4. Im zweiten Satz kam der Gegner aber immer besser ins Spiel und konnte durch ein 6:3 den Champions Tiebreak erzwingen. Der Champions Tiebreak ging, zu Freude der zahlreichen Zuschauer, dann mit 10:3 an die Heimmannschaft. Daniel Böhm erwischte einen schwächeren Start und der erste Satz ging mit 1:6 verloren. Trotz einer Führung von 3:1 und einem Spielball zum 4:1 konnte er den zweiten Satz nicht positiv gestalten. Das Spiel ging mit 1:6 3:6 an den Gegner. Auch Thomas und Oliver Eßer hatten es im Doppel mit starken Gegnern zu tun. Konnten die Beiden zu Beginn der Sätze noch gut mithalten und auch jeweils mit 2:1 in Führung gehen, spielte das gegnerische Doppel in der Folge stark auf und hielt in zwei Sätzen die Oberhand.

Somit gab es ein doch deutliches 0:3 gegen den favorisierten Gegner. Die diesjährige Pokalsaison ist für die Mannschaft somit bereits in der ersten Runde beendet. Der nette Ausklang des Abends mit Pizza, Bier und gutem Wetter konnte die Niederlage aber schon fast vergessen machen.

Marko Schmidt - 11:42 @ Spielberichte